Конгрес США. Фото с сайта сhaspik.spb.ru
  • 19-01-2013 (12:30)

Конгрессмены США попросили Путина завершить начатые процессы усыновления

update: 21-01-2013 (12:03)

Американские законодатели попросили у руководства России разрешения завершить уже начатые процессы усыновления российских детей семьями из США. Свое письмо члены Конгресса направили Владимиру Путину, сообщает 19 января Газета.Ru.

"Мы просим правительство России разрешить завершить начатые процессы по усыновлению российских детей, которые нашли в США приемные семьи до принятия в России закона ("закона Димы Яковлева").

…Мы обеспокоены полным запретом усыновлений для граждан США детей из России", — говорится в письме, подписанном более чем 70 парламентариями.

Сенаторы и конгрессмены подчеркнули, что двустороннее соглашение по усыновлениям соответствовало интересам двух стран. По словам конгрессменов, приемные семьи в США ждут детей, любят их и надеются на воссоединение.

По теме
Сироты
Смотрите также
НОВОСТИ

"Мы просим вас, как отца, сделать приоритетом завершение этих дел", — говорится в письме.

Ранее сообщалось, что российские сироты, по усыновлению которых уже принято положительное решение в судах, уедут в США. По последним даннам, таких детей около 50.

После принятия закона о запрете на усыновление российских сирот гражданами США статус детей, чьи документы были в процессе оформления, стал непонятным. Особенный резонанс получила история Максима Каргапольцева, якобы написавшего письмо Владимиру Путину.

Закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских сирот — "закон Димы Яковлева", был принят в ответ на введение "списка Магнитского", налагающего санкции на людей, причастных к смерти в СИЗО юриста, вскрывшего финансовые махинации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-10-2025 (05:23)

Верховный суд Нидерландов оставил в силе выплату Россией $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа

  • 17-10-2025 (08:53)

После ночной атаки ВСУ загорелась очередная нефтебаза в аннексированном Крыму

  • 16-10-2025 (10:20)

МВФ снизил прогноз по росту ВВП России в 2025 году до 0,6%: в начале года он был 1,5%